1 год назад
305 Просмотров
1 0

Варенье из ирги

варенье из ирги

Варенье из ирги на зиму готовим без консервантов, только сахар и ирга в пропорции 1:1, хотя ирга итак слаще другой ягоды, мне нравится послаще. Рецепт варенья из ирги не хуже малинового спасет вас от простуды зимой, так как ирга обладает бактерицидными свойствами, только варить его нужно недолго.

Продукты:

  • ирга свежая 1 кг.
  • сахар 1 кг.

Рецепт варенья:

1Помойте ягоды, уберите листья, веточки, я это делаю в перчатках, так как ягода сильно красится

2Измельчите иргу в блендере

3Протрите через сито деревянной лопаткой, чтобы в варенье не попали веточки

4Выложите протертую ягоду в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть, постоянно перемешивая

5Как варенье закипит, уберите с плиты на 10-15 минут, потом опять доведите до кипения и поварите минуты  4-5

6Варенье готово, разлейте по баночкам, стерилизованным в духовке и закройте, храниться такое варенье может и не в холодильнике

7Приятного чаепития!

Еще можно сварить МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.