4 года назад
620 Просмотров
1 0

Варенье из абрикосов

варенье из абрикосов

Мы уже и компот из абрикосов на зиму закатали, и целые абрикосы законсервировали. Давайте приготовим варенье из абрикосов.

Из абрикосов удалить косточки. Половинки засыпать сахаром. Когда будет достаточно сока закипятить… отключить. На следующий день повторить… У меня абрикоски были спелые и «мясистые», и все эти «игры» не помогли сохранить половинки целыми. Поэтому на второй день еще раз проварила, чтобы уварился сок, добавила «Конфитюрки» (пектин), чтобы не переваривать. И закатала… Сахар добавляла по вкусу, для ориентира — на 1 кг абрикос 800 гр сахара.

Как стерилизовать такие банки? Банки всегда стерилизую одним способом: сначала мою, переворачиваю и просушиваю. Потом ставлю в холодную духовку и включаю нагрев. Достаточно прожарить их 10-15 минут и обязательно дать остыть. А крышки, как и обычные — кипячу. Закрывать можно все, что угодно.

Пряитного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Консервация
Комментарии к Варенье из абрикосов
  • Очень люблю абрикосовое варенье, спасибо за рецепт!

    Karina 25.07.2013 00:09 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.