Чаще всего соленые огурцы на зиму закатывают под капроновую крышку. Но не у всех есть где их хранить. Можно сделать вкусные хрустящие соленые огурцы закатанные под крышку и хранить при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты:
- огурцы
- букет для засола
- соль
- сахар
- уксус
Приготовление:
Огурцы заливаем водой и оставляем на несколько часов. Хвостики обрезаем.
Моем банки, на дно складываем специи по вкусу. Например: перец горошек душистый, эстрагон, гвоздику, листья хрена, чеснок, горький перец, укроп, листья черной смородины и вишни.
Сверху плотно укладываем огурчики.
Два раза заливаем кипятком, на третий раз заливаем огурцы рассолом.
Для рассола на одну 3-литровую банку берем:
- 3 ст.л сахара,
- 3 ст.л соли
- 5 ст.л уксуса.
(я немножко изменила рецепт — положила меньше сахара — 2 ст.л).
Закатать, укутать. Я еще консервирую маринованные огурцы с кетчупом чили.
Приятного аппетита!
А вот еще интересный рецепт КАК ЗАКВАСИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ