4 года назад
747 Просмотров
0 0

Соленые огурцы закатанные

соленые огурцы закатка

Чаще всего соленые огурцы на зиму закатывают под капроновую крышку. Но не у всех есть где их хранить. Можно сделать вкусные хрустящие соленые огурцы закатанные под крышку и хранить при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • букет для засола
  • соль
  • сахар
  • уксус

Приготовление:

Огурцы заливаем водой и оставляем на несколько часов. Хвостики обрезаем.

Моем банки, на дно складываем специи по вкусу. Например: перец горошек душистый, эстрагон, гвоздику, листья хрена, чеснок, горький перец, укроп, листья черной смородины и вишни.

Сверху плотно укладываем огурчики.

Два раза заливаем кипятком, на третий раз заливаем огурцы рассолом.

 

Для рассола на одну 3-литровую банку берем:

  • 3 ст.л сахара,
  • 3 ст.л соли
  • 5 ст.л уксуса.

(я немножко изменила рецепт — положила меньше сахара — 2 ст.л).

Закатать, укутать. Я еще консервирую маринованные огурцы с кетчупом чили.

Приятного аппетита!

А вот еще интересный рецепт КАК ЗАКВАСИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.