1 год назад
1062 Просмотров
2 0

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

сладкие помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку по моему рецепту получаются остро-сладкими. Для меня это самый вкусный вид консервированных помидоров. Томатную пасту я добавлять не рекомендую, как и уксус. Если банки хорошо стерилизованные, то хватит и соли- она отличный консервант. Натуральный сок томатов намного вкуснее и полезнее, правда придется пропустить через сито, чтобы в сок не попали семечки и шкурки, но это того стоит.

Вам понадобится (на 2 л. сока):

  • помидоры мясистые 2 кг. (для томатного сока)
  • соль 1 ст.л.
  • сахара  полстакана
  • душистый перец  15-20 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • мелкие твердые помидоры примерно 1,5 кг. на двухлитровую банку

Как консервировать помидоры:

Помойте помидоры, отберите мясистые для сока, можно поврежденные обрезатьПомойте помидоры, отберите большие для сока, можно поврежденные обрезать

В блендере измельчите помидорыВ блендере измельчите большие  помидоры

Поставьте сито на кастрюлюПоставьте сито на кастрюлю, вылейте в сито измельченные помидоры и деревянной лопаткой процедите сок в кастрюлю, убрав семечки и шкурки

Добавьте в кастрюлю с 2 л. сока полстакана сахара и 1 ст.л. солиДобавьте в кастрюлю с 2 л. сока полстакана сахара и 1 ст.л. соли

Добавьте душистый перец, можно побольше, если любите поострееДобавьте душистый перец, можно побольше, если любите поострее

Доведите до кипения сок Доведите до кипения сок и поварите минут 15 на среднем огне

В стерилизованную банку (я делаю это в духовке минут 20) плотно уложите мелкие помидорыВ стерилизованную банку (я стерилизую в духовке минут 20) плотно уложите мелкие помидоры

Поварешкой залейте помидоры в банкиПоварешкой залейте сок в банки

Закройте крышкой, которую предварительно нужно прокипятитьЗакройте крышкой, которую предварительно нужно прокипятить

Переверните банкуПереверните банку, накройте полотенцем, оставьте на ночь, утром уберите в холодильник. Томаты в собственном соку готовы.Приятного аппетита.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.