2 недели назад
171 Просмотров
0 0

Огурцы по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

ogurtsy-po-korejski-na-zimu-retsepty-s-foto-samye-luchshie-4

Если вы любите в соленьях остроту, то этот рецепт вам точно пригодиться. Морковь по-корейски стала очень популярной закуской. Из нее делаю разные салаты и супы. Но не многие знают, что ее можно использовать для консервации. Огурцы по-корейски, как раз то блюдо, в которое она добавит острые нотки востока.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 килограмма
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 1 килограмм
  • Соль 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 125 мл
  • Сахар 125 грамм
  • Приправа для «моркови по-корейски» 1 столовая ложка
  • Столовый уксус 125 мл

Способ приготовления

1Заливаем огурцы холодной водой на 12 часов. После такой процедуры они приобретут яркий зеленый окрас и будут хрустящими.

2Затем моем их и отрезаем «попки». Делим вдоль, потом еще на две части и поперек.

3Помыть и почистить морковь. Нарезать на тонкие полоски и измельчить чеснок.

4Перемешать сахар, соль, чеснок, уксус, растительное масло и корейскую приправу.

5Маринад добавить к овощам. Все хорошо смешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, не менее чем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

6После этого еще раз хорошо перемешайте и можно раскладывать по банкам залив оставшимся маринадом.

7Положите на дно кастрюли полотенце и поставьте на него банки, прикрытые крышками. Налейте в посуду холодной воды, доведите ее до кипения и стерилизуйте 20 минут. После этого плотно закройте крышки и переверните банки. Когда они остынут, можно отправлять на хранение в прохладное место.  


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.