2 месяца назад
406 Просмотров
1 2

Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

a402fbb518a183cb55e37c839a4d8f59

Маринованные шампиньоны можно добавлять в салаты или в суп, а можно подать в качестве очень вкусной закуски. Можно их конечно взять в магазине, но домашние грибы по вкусу во много раз превосходят покупные. Они хрустящие и очень ароматные, даже их росол очень вкусный. Приготовление не сложное, в прочем вы сейчас сами все увидите.

Ингредиенты

  • Килограмм мелких свежих шампиньонов
  • Столовая ложка соли
  • Столовая ложка сахара
  • 15 штук горошка перца
  • 4 лавровых листа
  • 7 штук гвоздики
  • 8 зубчиков чеснока
  • Чайная ложка без горки молотого кориандра
  • Одна луковица
  • 100 мл 6% яблочного уксуса

Способ приготовления

1Лук нужно нарезать кольцами или чуть мельче, залить уксусом.

2Аккуратно, не повредив кожицы шляпки, промойте каждый грибочек. Если они слишком крупные, можно разрезать пополам.

3Для маринада нужно вскипятить литр воды и добавить все специи, кроме лука, уксуса и чеснока. Если будет не хватать соли или сахара, можно еще добавить.

4Шампиньоны кладем в маринад и доводим до кипения. На медленном огне при небольшом кипении варим 10 минут.

5Грибы в процессе варки выделят сок и полностью покроются маринадом.

6Нарезаем зубчики чеснока.

7В кастрюлю с маринадом добавляем лук с уксусом и чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Закройте крышкой и оставьте остывать. Можно посыпать свежей зеленью или добавить перца чили, если вы любите острые блюда.

8Когда грибы остыли, можно разложить их по чистым банкам и поставить их на 12 часов в холодильник.

9Теперь можно пробовать это замечательное блюдо, добавив немного растительного масла. Приятного аппетита.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.