1 год назад
343 Просмотров
3 1

Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Делаем заготовки к зиме: огурцы маринованные получаются вкусные и хрустящие!  Пара секретов и вы получите невероятную закуску,  которой вы угостите своих гостей зимой и они будут в восторге. Правда, зимы эти баночки вряд ли дождутся)

Вам понадобятся:

  • огурцы небольшие
  • морковь
  • лук репчатый перец горошком (на три 1,5 л. банки 30 шт.)
  • масло растительное 6 ст.л.
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 200 гр. яблочного уксуса

Консервируем:

1Помойте огурцы, лук, морковь

2Банки хорошо помойте и поставьте в духовку на 220 градусов стерилизоваться 20 минут

3Крышки прокипятите 10 минут

4Огурчики и морковь порежьте на четыре части дольками, лук порежьте кольцами

5Достаньте банки из духовки, пусть остынут, потом положите на дно лук

6Закладывайте огурцы и морковь очень плотно в банки

7В каждую банку влейте по 2 ст.л. растительного масла и положите по 10 горошин перца

8Вскипятите воду в кастрюле, не менее 2 литров и залейте осторожно в банки

9Слейте всю воду обратно в кастрюлю, у меня получилось 2 л.,  на этот объем добавьте в кастрюлю 7 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли

10Влейте в кастрюлю 200 гр. яблочного уксуса и доведите до кипения

11Разлейте рассол обратно по банкам и закрутите крышкой

12Переверните банки и накройте чем-нибудь теплым, оставьте на столе на ночь, утром уберете в холодильник. Приятного аппетита!

Еще есть рецепт   ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.