4 года назад
486 Просмотров
0 0

Маринованные помидоры в желатине

маринованные помидоры кусочками

Маринованные помидоры в желатине получаются со свежим вкусом, лук — сладкий, вкусный. Помидоры берите не большие, резать пополам, а то они через какое-то время станут квашей, если будут мелкие. А вообще очень вкусно!

Ингредиенты

  • примерно 3 кг помидор «сливка»
  • 0,5 кг лука
  • чуть больше 2 л воды, буквально на полстакана
  • 5 cт.ложек без горки соли
  • 10ст ложек сахара
  • перец горошек, лавровый лист, гвоздика
  • желатин 20 гр
  • 1 ст.л. уксусной эсенции 70%

Приготовление:

Желатин замочить за 1,5 часа (1 пачку 20 г в 1 стакане холодной кипяченой воды), затем влить его в рассол (Воду закипятить с солью. сахаром, специями) и пусть покипит пару минут. Затем добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции (70%).

Залить помидоры.

На дно банки 2 луковицы кольцами, помидоры разрезать на 2 или 4 части крупные.

Стерилизовать 3 л банку — 30 минут, 2л — 20 минут, 1л -10 минут.

Маринованные помидоры в желатине получаются как свежие. Я еще добавила зелень в баночки.

Если для вас такой рецепт непривычен. обратите внимание на традиционный рецепт маринованных помидор.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Консервация
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title