4 недели назад
324 Просмотров
1 0

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

малосольные огурцы быстрого приготовления

Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Они такие вкусные! Особенно первые, свежие, долгожданные и хрустящие. Радует меня и то, что приготовить их можно очень быстро, да и засаливаются они тоже в короткий срок. Надеюсь , что этот рецепт вам придется по душе и в благодарность, вы поделитесь ссылкой на эту страницу у себя на стенке в социальных сетях.

Готовить огурчики мы будем с добавлением зелени и чеснока.

Ингредиенты

  • 3 литровая банка
  • Листья смородины
  • Укроп
  • Немного чеснока
  • Огурцы
  • Соль

Способ приготовления

кипятим водуКипятим воду в чайнике

зелень в банкуНа дно трехлитровой банки укладываем сначала листья смородины, затем укроп, далее идут дольки чеснока

огурцы в банкуПлотно помещаем сверху огурчики

солимЗасыпаем сверху 3 ст. ложки соли с горкой

заливаем кипятокЗаливаем горячей водой из чайника

Закрываем банку капроновой или металлической крышкой

Оставляем остывать на ночь

Утром ставим банку с огурцами в холодильник

Ну а вечером вы можете уже дегустировать эту вкуснейшую закуску, которая подходит почти к любым блюдам.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.