2 года назад
860 Просмотров
2 0

Малиновое варенье за 5 минут

Малиновое варенье

В детстве мне часто пели песенку о том, как чай с малиновым вареньем сделает меня здоровой. Можно было и не уговаривать — это мое любимое варенье. Чаевничать с вареньем в прикуску, печь с ним пироги, добавлять в десерты или творог. А рецепт варенья-пятиминутки позволит нам сделать его и вкусным и полезным.

Ягода — малина летом манит к себе своим чудесным ароматом и незабываемым вкусом. Когда в первый раз летом вижу ее на рынке, то сразу же хочется купить для того, чтобы приготовить компот и варенье из малины на зиму.

Еще малина вызывает воспоминание о детстве. Часто летние каникулы у меня проходили в деревне. В ту далекую пору для нас, детей, не было ничего интересней, чем играть. А после всех забав не было ничего лучше, чем с удовольствием полакомиться малиной прямо с куста. С тех пор малина вызывает у меня приятное чувство беззаботности и радости жизни.

А что может быть полезней и вкусней малинового чая холодным зимним вечером? Чашка такого чая поможет на мгновенье ощутить запах и вкус лета. И, конечно, она станет незаменимой при неожиданной простуде или гриппе, что нередко подстерегают нас в холодную пору. Без консервированного малинового варенья я не представляю, как пережить лютую зиму, поэтому с июля начинаю заготавливать его.

К сожалению, не имею возможности выращивать малину на своем участке, поэтому если получается приобрести домашнюю малину для этой цели, то я просто счастлива. Ведь ягоды, выращенные на личном участке земли, не содержат вредных веществ и обладают более насыщенным ароматом и сладким вкусом.

Приготовить малиновое варенье проще простого. Но для начала необходимо определиться, будете ли вы его подвергать тепловой обработке и консервировать или просто перетрете с сахаром и будете хранить под капроновой крышкой в холодильнике. От выбранного варианта зависит, сколько сахара придется положить в варенье.

Если вы не будете подвергать варенье кипячению, то в таком случае при его приготовлении необходимо придерживаться соотношения количества малины к количеству сахара – 1:2. А готовое варенье все время хранить в холодном месте.
Не всегда в холодильнике есть место для хранения банок с вареньем. Для таких ситуаций вариант консервации малинового варенья более удобный. Предлагаю рецепт приготовления такого малинового варенья.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1-1,5 кг.

Приготовление:

Как варить варенье из малины? Первым делом пересмотрите малину и удалите подпорченные ягоды. Затем залейте их водой, а потом переложите в дуршлаг.

Когда вода стечет с малины, то переложите ее в миску или кастрюлю. Засыпьте сахаром и хорошо размешайте его с малиной. Это можно делать чистыми руками, при этом перетирая ягоду с сахаром.

Затем доводим малину с сахаром до кипения, убираем пенку.

Потом разливаем варенье в пол-литровые простерилизованные банки и закатываем крышками. Это варенье из малины пятиминутка, так как столько минут оно кипятится.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.