1 год назад
446 Просмотров
2 0

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо — любимая заготовка на зиму из перцев, помидоров, лука и моркови. В каждой семье свои рецепты, сегодня я поделюсь маминым рецептом  лечо на зиму, которое получается сладковато-острым и ароматным.
Лечо — само слово и блюдо венгерской кухни, вкусный и красивый салат для зимнего стола, правда, оказывается, в Венгрии в него добавляют еще копченую свинину.

Продукты на 5 банок по 700гр.:

  • 2 кг. помидоров
  • 5 шт. моркови
  • 2 шт. лука репчатого
  • болгарский перец 12-15 шт.
  • масло растительное 50 гр.
  • 1 ч.л. уксуса
  • полстакана сахара
  • 1 ст.л. соли
  • гвоздика 0,5 ч.л.
  • перец горошком 7-10 шт.
  • томатная паста 2-3 ст.л.

Консервируем:

1Итак, помойте все овощи

2помидоры порежьте, можно не очищать от шкурки

3в блендере или через сито измельчите помидоры и вылейте их в кастрюлю закипеть

4морковь потрите на крупной терке, порежьте лук и поджарьте на растительном масло 5-7 минут

5добавьте морковь с луком в кипящие помидоры

6добавьте в кастрюлю полстакана растительного масла

7добавьте 0,5 ч.л. гвоздики

8добавьте 7-10 горошин перца

9положите 2-3 ст.л. томатной пасты

10банки и крышки помойте и поставьте банки в духовку стерилизоваться на 20 минут, а крышки обдайте кипятком

11пока все содержимое кастрюли варится минут 10-15, очистите и порежьте перец соломкой

12добавьте перец в кастрюлю, 1 ст.л. соли и полстакана сахара и варите, помешивая, минут 15

13в конце добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции 70%

14разлейте осторожно лечо в банки, закрутите крышки и переверните, накройте полотенцем и оставьте на ночь, утром уберете в холодильник

15Приятного аппетита!

Еще есть рецепт на зиму КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.