1 год назад
329 Просмотров
0 0

Лечо из кабачков на зиму

лечо из кабачков

Лечо из кабачков — великолепный салат на зиму, имеет нетрадиционный состав, кроме болгарского перца в лечо тушатся кабачки, порезанные кубиками и добавляется сахар и минимум приправ. Такое сладковатое лечо с томатной пастой хорошо и как закуска, и как подливка вместо кетчупа, и как салат. Главное, что все свежее, только с огорода, без консервантов.

Продукты:

  • кабачок (2 кг.)
  • помидоры (1 кг.)
  • лук репчатый (10 шт.)
  • перец болгарский (7 шт.)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан томатного сока или пасты
  • растительное масло 0,5 стакана
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление лечо:

1 (2)Выберите кабачок, помидоры, лук и перец

2Банки поставьте пока на 20 минут в духовку стерилизоваться

3Нарежьте кабачок, помидоры кубиком, лук и перец мелко

4Налейте в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте туда 1 стакан сахара, 1 стакан томатного сока или выжатых помидоров и полстакана растительного масла, довести до кипения на пять минут

5Выложите в кастрюлю сначала мелко нарезанный лук

6Затем выложите в кастрюлю перец, помидоры и кабачки

7Добавьте 2 ст.л. соли и кипятите 15 минут, помешивая

8Добавьте уксус и разложите лечо по банкам, закрыв крышкой и перевернув, затем укройте полотенцем

10Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.