3 года назад
29913 Просмотров
36 34

Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка

Я, как пожалуй многие городские жители, давно уже отказалась от консервации. Но в этом году, посмотрев на огромное количество скопившихся банок сказала себе -» А не попробовать ли и мне что-то законсервировать на зиму». Еще немаловажным фактором стало и то, что по фен-шуй в доме нельзя хранить пустые емкости, дабы не собирать негативную энергетику. И вот, купив все овощи и узнав у мамы рецепт, который передался ей по наследству от бабушки, я решила попробовать приготовить любимый в нашей семье салат «Десяточка». Суть этого блюда в том, что в этот салат используются овощи в количестве, равном десяти. Салат оказался очень простым в приготовлении и очень вкусным.
Видео рецепт смотрите внизу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 штук.
  • Лук репчатый — 10 штук.
  • Перец сладкий «Болгарский» — 10 штук.
  • Томаты — 10 штук.
  • Чеснок — 10 зубков.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Соль — две столовых ложки.
  • Масло растительное — 200 граммов.
  • Уксус — 100 граммов.
  • Черный или душистый молотый перчик — 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготовим все овощи и ингредиенты.

Поставим на огонь небольшую кастрюльку с водой и положив специальный круг простерилизуем банки. 3-5 минут каждую.

Так как у меня такого круга не оказалось, я использовала ситечко для приготовления овощей на пару в мультиварке. Крышки кладу рядом с банками.

На огонь ставим кастрюлю (желательно брать не эмалированную) и выливаем в неё масло.

Лук чистим и шинкуем крупными кубиками.

Готовый лук отправляем в подсолнечное масло и немножечко обжариваем.

Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками.

Добавляем к луку баклажанчики.

Перец моем, удаляем сердцевину с семенами.

Нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем к овощам в кастрюлю.

Тщательно промываем помидоры. Удаляем сердцевину, так как в ней скапливаются все вредные вещества.

Нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку, перцу и баклажану. Все десять овощей нашего салат десяточка на зиму уже тушатся в кастрюле.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, сахар и оставляем тушиться 30 минут от момента закипания. По истечению заданного времени добавляем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Кипящую массу закладываем в простерилизованные и высохшие банки и сразу же закатываем или закручиваем крышками.

Банки переворачиваем к верху дном, укутывает полотенцами или чем-то очень тепленьким и оставляем в таком состоянии на 18-20 часов.

Ставим в шкаф банки с салатом десяточка или в прохладное место до зимы. А зимой пробуем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Если баклажанов на даче выросло много, как у меня, то посмотрите рецепт КАК ЗАКВАСИТЬ БАКЛАЖАНЫ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация
Комментарии к Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка
  • Полагаю, надо попробовать…

    Аноним 26.09.2015 17:52 Ответить
  • Классный рецепт, любимое блюдо у всех

    Наталия 17.08.2016 19:13 Ответить
  • По мне, так ооочень много уксуса. Получилось очень кисло. Может постоит, как-то овощи впитают уксус и не так кисло получится ((( Прям расстроилась. В некоторых рецептах на такое же количество овощей вообще пишут 200 мл уксуса. Наверное вообще нереально есть.

    Елена 20.08.2016 19:07 Ответить
    • так уксус должен быть 9% а не уксусная кислота которая 70 %

      ник 16.09.2016 20:44
  • сварила салатик бомба. огромное спасибо за рецептик

    Аноним 24.08.2016 22:22 Ответить
  • так уксус нужно брать 9% а не уксусную кислоту которая 70%

    ник 16.09.2016 20:47 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.