4 года назад
1323 Просмотров
0 0

Консервированный болгарский перец

консервированный сладкий перец

Консервированный болгарский перец на зиму порадует вас ароматами лета. А добавьте его к картофельному пюре и котлетке… Хоть сейчас на кухню беги.

Сладкий перец почистить, порезать на 4 части. Бросать в кипящий маринад. Как только перец изменит цвет (2-3минуты), выкладывать в стерильные банки, заливать маринадом и закатывать. В каждую баночку на дно 1-2 зубчика чеснока.

Маринад:

  • 1-1,2 л воды
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки соли

Этого количества хватает на 5 кг перца.

Готовим:

Сладкий перец почистить, порезать на 2 или 4 части. Бросать в кипящий маринад. Как только перец изменит цвет (2-3 минуты), выкладывать в стерильные банки, заливать маринадом и закатывать. В каждую баночку на дно 1-2 зубчика чеснока.

Перед тем, как бросать перец, я немного проварила в маринаде несколько морковок, порезанных тонкими кружочками, потом добавила морковь в баночки.

Я всегда добавляла сахара 2 стакана, а в этом году количество сахара уменьшила. Консервированный болгарский перец кусочками получается очень вкусный.

perez_konservirovani_kusochkami_2

И, конечно, видео рецепт для вас:


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.