4 года назад
3967 Просмотров
6 6

Кислые огурцы

кислые огурцы

Зимой открываем банку кислых огурцов с большим удовольствием. Огурчики получаются хрустящими даже после года хранения.

Рецепт консервации таких огурчиков очень простой. Главное — свежие упругие огурцы. Конечно лучше, если вы утром собрали огурцы на огороде и сразу приступили к консервации.

Для 3 л банки кислых огурцов:

  • 1.5-2 кг огурцов
  • соль
  • букет для консервации (листья хрена, чеснок, горький перец, перец горошек душистый, гвоздички, эстрагон, листья вишни, черной смородины, укроп)

Огурчики на несколько часов залить холодной водой. Обрезать хвостики.

На дно банки — специи (листья хрена, чеснок, горький перец, перец горошек душистый, гвоздички, эстрагон, листья вишни, черной смородины, укроп), сверху — огурчики.

На 3 л банку добавить 1 маленький граненый стаканчик (100 г) соли и залить холодной водой. Оставить на 3-4 дня.

Затем рассол слить в кастрюлю. Огурцы 2 раза залить кипятком, на третий раз — кипящим рассолом. Закатать, укутать.

Ждем зимы)

Приятного аппетита!

Посмотрите также ОГУРЦЫ КИМЧИ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация
Комментарии к Кислые огурцы
  • Жду лета, буду делать по этому рецепту

    alena 05.05.2013 01:58 Ответить
  • То что искала, спасибо! Вчера закатала 10 банок!

    Karina 03.07.2013 16:10 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.