2 года назад
2872 Просмотров
2 3

Как заквасить огурцы в банках на зиму

квашеные огурцы из банки

Кто не любит квашеные огурчики? Честно говоря, редко встречала таких людей. Да и как можно их не любить! Ведь они хороши, как и сами по себе, так и с любым гарниром. Особенно прекрасно они гармонируют с мясными блюдами и с картошкой в любом виде. А при умеренном употреблении крепких напитков им вообще цены нет. Квашеные огурчики — отличная закуска. Некоторые думают, что для приготовления настоящих квашеных огурцов нужна огромная деревянная бочка и погреб для ее хранения. Естественно, заквашивание старинным дедовским способом имеет ряд преимуществ. Но, как сделать рецепт квашеных огурцов в банках?

Поверьте, отличные огурцы можно заквасить в обычной банке. И они будут не хуже тех, которые до зимы простоят в погребе в бочке. Я всегда заготавливаю квашеные огурцы на зиму. Мой муж иногда берет их с собой на работу. На обеде его сотрудники с удовольствием пробуют огурцы и сильно расхваливают их вкус. И это не удивительно, ведь их кислый и острый вкус не может не понравиться. Я поделюсь с вами как приготовить квашеные огурцы что бы они были пикантными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хрен -1 лист
  • 70 г соли
  • Горький перец – 0,5 шт.
  • 10 листьев вишни
  • Укроп — 2 ветки

Приготовление:

Первым делом перекладываем огурцы в миску с холодной водой на несколько часов. Это нужно для удаления из них нитратов, которые наверняка используются при выращивании овощей. Заранее подготавливаем 3-х литровую банку для закваски огурцов. Ее промываем содой и ополаскиваем водой. Кипятить и стерилизовать не нужно.

Процесс закваски начинаем с закладывания в банку 1 ветки старого укропа, ? листа хрена, 5 листьев вишни, острого перца и чеснока.

kvashenie-ogursi (3) Наливаем в банку немного холодной воды и высыпаем в нее жменю соли (примерно 70 г).

kvashenie-ogursi (4) Соль размешиваем рукой в банке.

kvashenie-ogursi (7) Теперь начинаем накладывать в банку плотно огурцы. Потом наливаем воду до верха банки и сверху огурцов кладем укроп, хрен, листья. Накрываем капроновой крышкой. Наблюдаем за огурцами три дня, периодически перебалтывая рассол в банке.

kvashenie-ogursi (8) Когда огурцы окончательно засолятся, начинаем процесс их консервации. Рассол из банки переливаем в кастрюлю. Ее ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, убираем грязную пену на ее поверхности ложкой. Промытые огурцы опять складываем в банку. Их заливаем закипевшим рассолом и закатываем. Бутыль переворачиваем и оставляем в таком положении до остывания.

Квашеные огурцы на зиму можно хранить в темном месте. Первые несколько недель после закваски огурцов надо регулярно проверять их состояние. Бывают случаи, что вздувается крышка на банке или даже «взрываются огурцы».

Еще есть простой рецепт консервации КИСЛЫХ ОГУРЦОВ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Консервация
Загрузка...

Комментарии к Как заквасить огурцы в банках на зиму

  • Делала такие огурцы по вашему рецепту в прошлом году. Долго сомневалась, т.к. квасила раньше в бочке. Но бочку сейчас негде хранить. Что скажу — съели еще до нового года! Пришлось покупать магазинные, а это совсем не то. В этом году сделаю больше, спасибо за рецепт!

    Марисолька 08.07.2015 02:20 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title