3 месяца назад
337 Просмотров
1 0

Кабачки по корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

marinovannyye-kabachki-po-koreyski

Этот рецепт кабачков мне очень нравится. Их можно приготовить как на зиму, так и в качестве повседневной закуски. Любой из вариантов вам несомненно понравится.

Ингредиенты

  • 3 килограмма молодых кабачков
  • Пол килограмма лука-репка
  • Морковю 0.5 кг
  • Две столовые ложки соли
  • Пол стакана сахара
  • Уксус 9% — 150 гр
  • Стакан растительного масла
  • Две головки чеснока
  • Приправа «морковь по-корейски»

Способ приготовление

EHKzxLo_iOwПорежьте кабачки на терке для корейской моркови.

1Тоже самое проделайте с морковкой.

2Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

3Соедините морковь, лук и кабачки в одной посуде. Затем добавьте к ним соль, сахар, уксус и подсолнечное масло в указанных количествах. Оставьте на час, чтобы все промариновалось.

4Разложите соленье в стерилизованные баночки. После маринования овощи дадут сок,который тоже можно добавить. Ставим баночки в кастрюлю и заливаем в нее воду, чтобы она почти доходила до крышек. Подержите их 15 минут после закипания воды. Не забудьте на дно кастрюли положить марлю, она не даст треснуть стеклу банок.

Затем достаем банки, плотно заворачиваем, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и оставляем на сутки. За это время банки остынут и можно будет пробовать вкусную закуску.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.