Кабачки по-болгарски на зиму — простой рецепт заготовки

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
24
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кабачки по-болгарски на зиму – это простой способ заготовить вкусные маринованные овощи, которые при этом будут отлично храниться до следующего урожая. Конечно, очень важно соблюдать все условия хранения заготовки – помещение должно быть сухим и темным. Идеально подойдет кладовая или погреб.

Ингредиенты:

  • Кабачки3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Свежий укроп 4-5 веточек.
  • Душистый перец 5-6 горошин.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Сахар3,5 ст. л.
  • Поваренная соль 1,2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Кабачки желательно использовать молодые – их кожура тонкая и нежная, а семечки внутри совершенно не жесткие. Помойте овощи, обрежьте плодоножку и «носик», нарежьте кабачки тонкими кружочками.

2. 

Теперь нужно подготовить ингредиенты для маринада. В пиале смешайте соль и сахар. Влейте в кастрюлю нужное количество воды. Отправьте в нее соль, сахар, а также перец горошком и ароматные листья.

3. 

В подготовленные стерильные банки на дно положите чистые веточки укропа, а также очищенные зубчики чеснока.


4. 

Когда маринад закипит, влейте столовый уксус, перемешайте и через минуту отправьте в кастрюлю кружочки кабачков.

5. 

Когда содержимое кастрюли закипит, засеките 8-10 минут. Затем проваренные кабачки разложите по банкам, попутно их встряхивая – чтобы овощи компактнее укладывались.

6. 

Маринаду в кастрюле снова дайте закипеть, после чего разлейте по банкам.

7. 

Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и в таком виде дайте остыть.


После полного остывания заготовки уже можно убрать в более подходящее для хранения место.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий