1 год назад
307 Просмотров
1 0

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму — любимая закуска в нашей семье. Урожай кабачков в этом году хороший, грех не сделать кабачковую икру на зиму по маминому рецепту. Простота и экономичность этой заготовки порадует  любую хозяйку:  кабачки, лук, морковь, помидоры, томатная паста — все свежее, без консервантов.

Продукты:

  • кабачки 3 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук репчатый 0,5 кг.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • уксусная эссенция 1 ч.л.

Готовим:

1помойте все овощи

2порежьте кабачки кубиками, очистив от шкурки и семечек

3поварите кабачки с водой в кастрюле пять минут

4помидоры измельчите в блендере

5морковь потрите, лук репчатый порежьте и поджарьте минут 5-10 на растительном масле

6в измельченные томаты добавьте томатную пасту 3-4 ст.л.

7перемешайте и хорошо измельчите все в блендере

8переложите в большую кастрюлю все вариться

9добавьте 2 ст.л. соли

п10оложите в кастрюлю 4 ст.л. сахара, варите икру 15-20 минут, постоянно помешивая

11банки пока поставьте в духовку стерилизоваться на 20 минут

12в конце добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и все готово!

13разложите по баночкам, закрутите крышки и переверните, накройте полотенцем

Приятного аппетита!

Еще один рецепт КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ПО ГОСТУ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.