1 год назад
393 Просмотров
1 0

Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра может стать не только самостоятельным блюдом, закуской, ее можно использовать вместо масла к бутербродам, добавлять в суп или жаркое, в котлеты или зразы, в омлет или запеканку. Бесконечное количество блюд с грибами, которые вы легко можете заготовить на зиму и наслаждаться грибными ароматами.

Грибной сезон в разгаре, нужно спешить их заготовить, посолить или замариновать, я предлагаю просто заморозить. Икру из свежих грибов на зиму приготовить просто, отварить грибы, поджарить лук с морковью, посолить, прокрутить все через мясорубку или измельчить в блендере и заморозить в пластиковых пакетах.

Из пятилитрового ведерка опят у меня получилось почти 2 кг. грибной икры.

Вам понадобится:

  • грибы опята (можно другие грибы)
  • лук 3-4 шт.
  • морковь
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Внимательно осмотрите грибы, уберите старые или червивыеВнимательно осмотрите грибы, уберите старые или червивые

Хорошо промойте грибы проточной водойХорошо промойте грибы проточной водой

Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слейте первую воду, как закипитВыложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слейте первую воду, как закипит

Отварите грибы в кастрюле не менее 30 минутОтварите грибы в кастрюле не менее 30 минут

Порежьте лук, чеснок, потрите морковь, поджарьте в растительном масле 5-7 минутПорежьте лук, чеснок, потрите морковь, поджарьте в растительном масле 5-7 минут

Выложите отваренные грибы в блендерВыложите отваренные грибы в блендер, добавьте обжаренный лук с морковью, соль

Измельчите до крупинок (1-2 мин.)Измельчите до крупинок (1-2 мин.)

Разложите грибную икру по пластиковым пакетам или формочкам и положите в морозилкуРазложите грибную икру по пластиковым пакетам или формочкам и положите в морозилку

Грибная икра из опят на зимуПриятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.