3 года назад
2460 Просмотров
0 3

Готовим джем из персиков

персиковый джем

Как сохранить лето? Давайте сделаем варенье из персиков. Ведь зимой так приятно пить чай и вспоминать сад, аромат персиков и летние вечера. Этот простой рецепт варенья не требует долгой варки варенья, а значит вы сохраните по максимуму витаминов.

Вкусный, сочный и тягучий — именно таким все представляют себе персиковый джем! Он невероятно ароматен и сладок и вобрал в себя весь летний шарм. Такой джем можно использовать в различных выпечках, делать из него восхитительные молочные коктейли, мазать на бутерброды и просто есть ложкой! Благодаря быстрой обработке, персик в джеме не теряет своих полезных свойств, поэтому отлично наполняет организм нужными витаминами и минералами в зимнее время, когда вы решите открыть баночку джема к завтраку или обеду. Джем из персиков настолько прост в приготовлении, что вам понадобятся всего лишь три ингредиента для рецепта.

Ингредиенты:

  • персики — 1 кг;
  • сахарный песок — 500 грамм;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление:

Для джема отлично подойдут сочные и мягкие персики, не мясистые и с яркой кожурой. Для начала тщательно промываем персики в воде от шероховатостей на кожуре. Ее непременно нужно вымыть всю, иначе она испортит весь вкус джема.

Вымыв персики, нарезаем их на небольшие пластинки по вашему вкусу. Можно и большими кусочками нарезать, но тогда вам придется варить варенье немного дольше. Тем, кто любит персики без кожуры — можно ее срезать и варить джем без нее.

Казан ставим на огонь и выкладываем в него нарезанные кусочки персиков. Засыпаем все сахарным песком и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить персики. Джем будет готовится примерно 20-25 минут. Сначала нужно дождаться его закипания, а затем отварить в течении 15 минут. Воду добавлять не следует, если только у вас не сорта мясистых персиков. В процессе тушения фрукты сами выделят сок, который смешавшись с сахаром, наполнится вкуснейшим ароматом.

Проварив джем нужное время — обратите внимание на сами дольки персиков. Если они стали мягкими и наполнились соком, то можете смело выключать казан и наливать джем в подготовленные простерилизованные банки. Закрыть банки стерильными крышками и закатать. Переворачивайте банку после укупорки вверх дном, чтобы слышать — пропускает она воздух или нет. Укутать перевернутые банки и дать остыть. Можно не закатывать персиковый джем на зиму, а оставить в холодильнике в герметично упакованной таре. Приятного вам зимой чаепития!

А еще есть рецепт КЛУБНИЧОГО ДЖЕМА


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.