4 года назад
426 Просмотров
1 0

Джем клубничный

Клубничный джем на зиму

Вкусный клубничный джем — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Заготовьте клубничный джем в сезон клубники и пеките зимой пироги и кексы. Или на завтрак мажьте клубничным джемом тосты. Фишка этого рецепта клубничного джема — ванильная нотка. Если нету стручка ванили, просто не кладите ваниль вообще. С ванильным сахаром или ванилином будет совсем не то.

Ингредиенты:

  • 600 грамм клубники
  • 300 грамм сахара
  • около 30 грамм желатина
  • 1 ванильная палочка (стручок)

Приготовление:

Клубнику я беру без песка и грязи, ту которую выращивают на подстилке из соломы и ее не нужно мыть. Измельчаю ягоды в блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем сахар и ванильный стручок. Стручок предварительно разрежьте, выньте ножом мякоть. И мякоть и шкурку отправляем к клубнике. Оставляем на два-три часа.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.

Теперь клубнику с сахаром доводим до кипения. варим на маленьком огне 5 минут. Добавляем желатин. Он должен полностью раствориться, так что размешиваем. Снимаем джем с огня. Когда джем начнет охлаждаться, он начнет загустевать.  Ванильные шкурки достаем и взбиваем джем миксером. скорость максимум, взбиваем минут 10-15.

Раскладываем по банкам и охлаждаем.

SONY DSC

Приятного аппетита!

Также посмотрите КОНСЕРВИРУЕМ ДЖЕМ ИЗ ВИШЕН


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.