1 год назад
324 Просмотров
3 0

Домашний кетчуп на зиму

домашний кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму сделаем сами: классический, когда помидоры перетираются через сито, с приправами, томатной пастой и уксусом. Зимой так приятно открыть баночку домашнего кетчупа без консервантов и ощутить аромат томатов, гвоздики, остро-сладкий вкус… Кетчуп может стать основой для соуса к мясному блюду или к спагетти болоньезе. Рецепт такой простой, что вам понравится и вы будете делать кетчуп в домашних условиях каждое лето.

 

Вам понадобится:

  • банки по 0,5 л. 3 шт.
  • 2 кг. помидоров
  • томатная паста 3 ст.л.
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 ч.л. кориандра, гвоздики, черного перца
  • перец горошком  10 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • уксусная эссенция 70%

Готовим кетчуп:

1Помойте помидоры, приготовьте томатную пасту и специи

2Измельчите помидоры в блендере, можно со шкуркой

3Протрите томатную массу через сито в кастрюлю, чтобы туда не попали семечки

4Добавьте 3 ст.л. томатной пасты

5Добавьте специи

6Насыпьте полстакана сахара, все перемешайте

7Посолите и варите кетчуп 15 минут

8В конце добавьте 1 ч.л. уксуса 70%

9Залейте в банки, которые вы заранее 20 минут стерилизовали в духовке, закройте крышками, предварительно их прокипятив

10Приятного вам аппетита!

Посмотрите также как приготовить ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.