3 месяца назад
340 Просмотров
1 0

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

19fe83c5344d

На дворе осень, а это значит начинается пора заготовок, которые все так любят. Особенно приятно зимой открыть баночку самим приготовленного соленья. Одним из таких блюд у нас дома являются баклажаны по-корейски.
Приобрести баклажаны в наше время совсем не сложно, их можно купить в любом ближайшем магазине или рынке. Именно по этому не составит большого труда заготовить их впрок.
Вы сможете удивить своих гостей своим кулинарным искусством и подать баклажаны по-корейски в качестве закуски или отдельного гарнира.

Ингредиенты

  • Килограмм баклажанов
  • 400 грамм болгарского перца
  • 400 грамм моркови
  • 250 грамм репчатого лука
  • Одна головка чеснока
  • Половинка острого перца
  • 100-120 грамм соли

Ингредиенты для маринада

  • Стакан растительного масла
  • 120 грамм уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка сахара с горкой
  • 10 грамм молотого кориандра
  • Полторы столовой ложки приправы «Морковь по-корейски»
  • 10 грамм молотого черного перца

Способ приготовления

1Натираем морковь на специальной терке для «моркови по-корейски». Далее добавьте две столовые ложки соли и хорошенько перемешайте. Дайте время моркови пропитаться.

2Разрезаем баклажаны вдоль на две части. Затем нарезаем на кусочки толщиной примерно в сантиметр.

3Доводим до кипения два литра воды и только тогда добавляем в нее баклажаны. Варить их нужно ровно три минуты

4Достаем баклажаны и помещаем в дуршлаг. Пусть стекают и остывают.

5Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

6Очищаем головки чеснока и измельчаем.

7Полукольцами нарезаем репчатый лук.

8Все нарезанные овощи, кроме моркови и баклажанов, складываем в одну кастрюлю. Туда же добавляем красный перец.

9Морковь нужно промыть под холодной водой, отжать и отправить ко всем овощам.

11Когда все овощи в сборе, внесите приготовленные приправы и специи. Все хорошенько перемешайте.

Теперь можно салат разложить по банкам. 12

13Следующим этапом будет стерилизация салата. Для этого потребуется кастрюля, на дно которой помещаем марлю. Ставим на нее банки с салатом и добавляем в кастрюлю воды, чуть ниже уровня крышек. Крышками просто прикрыть банки, не заворачивая. Пол-литровые банки стерилизуют пол часа, а литровые соответственно час. Доставайте банки аккуратно, чтобы крышки не слетели. После этого можно их закатывать.

Когда банки закручены, ставим вверх дном на мягкую ткань и укрываем одеялом. Оставляем на два дня. Затем переворачиваем и ставим на хранение в темное место.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.