3 месяца назад
1589 Просмотров
1 1

Аджика из помидор и чеснока, рецепт классический

6bd40690656b7f172c72bedfee54a5ad_adzhika_shutterstock_139381991

Слово «аджика» означает ни что иное, как «соль». Это острая приправа, подходящая к любому виду мяса, не зависимо от способа его приготовления. По восточному пикантный вкус соуса способен дополнить любое блюдо и придать ему остроту. Попробуйте приготовить аджику дома, это совсем не сложно и доступно.

Ингредиенты

  • 5 килограмм помидор
  • 10 головок чеснока
  • 2 острых перца
  • 2 килограмма болгарского перца
  • 150 мл уксуса 6% или 9%
  • Растительное масло 150 мл
  • Одна столовая ложка соли

Способ приготовления

1Промойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.

2Очистить болгарский перец от семечек и порезать.

3Очистить чеснок от кожурки.

4Пропустите помидоры через мясорубку с кожурой.

5Туда же добавьте прокрученные болгарские перцы, чеснок и острый перец. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте.

6Вливаем в аджику рафинированное подсолнечное масло. Размешайте.

7Положите аджику в заранее простелиризованные банки и закройте чистыми крышками.

9Соус готов. Он сохранил все витамины овощей и будет очень полезен зимой.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.