4 года назад
681 Просмотров
0 0

Абрикосы консервированные

абрикосы консервированные

Абрикосы уже девать просто некуда, компот из абрикос на зиму мы приготовили, что же еще?

А давайте консервируем абрикосы так, что бы просто доставать их из бутля и есть. Сейчас очень распространены персики консервированные, множество рецептов тортов и десертов, даже салатов с ними. а про наши родные, не менее вкусные и уже даже более экзотические абрикосы забыли. Абрикосы консервированные в магазине — уж точно редкость.

Абрикосы с косточками (брать не мягкие) наколоть в нескольких местах (вот для чего, оказывается у меня вязальные спицы в квартире!), уложить в банки, залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Так как абрикосы очень сладкие, я добавила в каждую банку (1,5 л) примерно 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты (если абрикосы кислые — не добавлять)..

Сироп: на 3,5 л воды — 1 кг сахара.

Вот так просто готовятся абрикосы консервированные. А зимой — на торты, десерты и прочее. К мороженному или просто без никаких добавок на десерт наши консервированные абрикосы просто разлетятся.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Консервация
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title