11 месяцев назад
227 Просмотров
3 0

Заливная рыба

Заливная рыба

Заливная рыба к новогоднему столу по маминому рецепту: рыбный бульон варить не менее часа, а перед выкладыванием рисунка из овощей заморозить форму для заливного. Вспоминаю цитату из новогоднего фильма про заливную рыбу, постаралась сделать о-о-чень вкусно! Для этого рецепта вкусного заливного из рыбы я взяла два вида рыб (лосось и голец), креветки, морковь для украшения я отварила вместе с рыбой, а оливки, лимон, укроп, яйцо и лук-порей зимой есть в каждом доме. Оказалось, что сделать заливное из  рыбы очень просто, заранее замочите желатин в 50 гр. холодной воды, оставьте на полчаса до разбухания.

Вам понадобится:

  • лосось 300 гр.
  • голец 300 гр.
  • креветки 200 гр.
  • желатин 1 ст.л. (на 1 литр готового бульона)
  • соль 1 ст.л.
  • морковь
  • лук репчатый
  • для украшения: яйцо, морковь, лук-порей, зеленый горошек, оливки черные

Способ приготовления:

Рыбу очистите от кожурыРыбу очистите от кожуры, отделите кости, отрежьте головы, не забудьте убрать жабры, иначе будет горько

Морковь и лук лучше запечь прямо на плите или на грилеМорковь и лук лучше запечь прямо на плите или на гриле, добавьте  черный перец, майоран, соль в кастрюлю и  поставьте  вариться на 30 минут  на медленном огне отдельно кости, головы и хвосты

Филе рыб порежьте на крупные куски и добавьте в кастрюлю вариться еще не менее 30 минут на медленном огне, таким образом, бульон для заливного варится не менее часа, лучше 1,5-2 часа, так он станет насыщеннее

Процедите бульон и влейте разведенный желатин, помешивая, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился и снимите бульон остывать, лучше вынести на балкон

Приготовьте украшенияПриготовьте украшения: лимонные лепестки можно вырезать просто ножом полоски, потом разрезать лимон на 4 части

Из яйца и моркови можно сделать ромашку кружочкамиИз яйца и моркови можно сделать ромашку кружочками

Желательно заранее приготовить узорЖелательно заранее приготовить узор, который вы будете делать в заливном

Когда подстыл и загустел бульон, форму положите на 2-3 минуты в морозилкуКогда подстыл и загустел бульон, форму положите на 2-3 минуты в морозилку, потом налейте слой бульона в 1 см. и выложите на дно формы свой узор

Сверху узора выложите вареную рыбуСверху узора выложите вареную рыбу

Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на ночь

Перед приходом гостей достаньте заливное из формы, просто переверните на тарелкуПеред приходом гостей достаньте заливное из формы, просто переверните на тарелку

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.