1 год назад
262 Просмотров
2 0

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами

 

Зразы из рыбы, фаршированные грибами, обжаренные в панировочных сухарях, с гарниром из риса — никогда не думала, что рыба с грибами — это так вкусно!) Это необычное сочетание вкусов, праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему столу!

Лучше взять целую свежую красную рыбу, у меня сегодня голец, из которой получится как минимум три разных блюда. Например, кроме зраз можно сделать закусочные рыбные маффины и еще уху сварить.

Вам понадобится:

  • красная рыба (голец, форель, семга) не менее 1 кг.
  • грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • лук репчатый
  • морковь
  • 3 яйца
  • соль 1 ст.л.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • кетчуп или сметана 3 ст.л.
  • сыр 100 гр.

Итак, приступим:

грибы, морковь и лук порезать крупногрибы, морковь и лук порезать крупно

грибы, лук и морковь обжарить на растительном маслегрибы, лук и морковь обжарить на растительном масле

измельчите блендером обжаренные с луком и морковью грибыизмельчите блендером обжаренные с луком и морковью грибы

если у вас свежая целая рыба, придется повозитьсяесли у вас свежая целая рыба, придется повозиться: помойте рыбу, отрежьте голову, разрежьте ее вдоль хребта на две половины

отделите пальцами кожуотделите пальцами кожу, уберите кости руками, порежьте рыбу на кусочки

добавьте к рыбе 3 яйца, 1 ст.л. соли и измельчите блендеромдобавьте к рыбе 3 яйца, 1 ст.л. соли и измельчите блендером

возьмите ложку рыбного фарша в руку, положите маленькой ложкой грибную икру в серединку, заверните края, ладошками сформируйте котлеткувозьмите ложку рыбного фарша в руку, положите маленькой ложкой грибную икру в серединку, заверните края, ладошками сформируйте котлетку

обваляйте котлетку в сухаряхобваляйте котлетку в сухарях

обжарьте зразы на масле 5-7 минут с двух сторонобжарьте зразы на масле 5-7 минут с двух сторон

сложите зразы в форму для духовки, полейте домашним кетчупом или сметаной, добавьте немного водысложите зразы в форму для духовки, полейте домашним кетчупом или сметаной, добавьте немного воды

потрите сыр на зразы и поставьте на 15 минут в духовкупотрите сыр на зразы и поставьте на 15 минут в духовку

приготовьте пока рис на гарнирприготовьте пока рис на гарнир

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.