10 месяцев назад
678 Просмотров
2 0

Рыба запеченная в духовке под маринадом

Рыба запеченная в духовке под маринадом

Рыба, запеченная в духовке под томатным маринадом с сырной корочкой, получается сочная, пропитанная и вкусная, отлично подходит как для обеда или ужина в повседневные дни, так и для праздничного стола. В данном рецепте используется филе трески, но чтобы приготовить это блюдо можно взять абсолютно любую другую рыбу, предварительно поделенную на порционные кусочки.

 Ингредиенты:

  • Рыбное филе трески — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

1Подготовим продукты

2Первоначально необходимо подготовить маринад для рыбы, для этого нужно нарезать лук полукольцами

3Потереть на крупной терке морковь

4Сковороду с растительным маслом прогреть и поместить туда нарезанные овощи

5Обжаривать пока лук и морковь не станут золотистого цвета

6Приправить четырьмя ложками томатной пасты и добавить немного черного перца

7Смешать и жарить еще несколько минут

8Рыбное филе хорошо помыть и посолить, выложить на противень, помазанный растительным маслом

9Аккуратно выложить готовый маринад на каждый кусочек рыбного филе

10Сверху слегка полить майонезом, в духовой шкаф прогретый до 180 градусов поместить лист с рыбой, запекать в течение часа

13Пока филе рыбы в духовке запекается, на терке натереть сыр

14По истечении 40 минут, посыпать каждый кусочек рыбы сыром и снова отправить в духовку на 20 минут

11Рыба готова, картофельное пюре или рис отлично подойдут к ней в качестве гарнира

12Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт МИНТАЙ В ДУХОВКЕ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из рыбы
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title