1 год назад
329 Просмотров
1 0

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре получается сочная и аппетитная! Я выбрала кижуч — красное невероятно вкусная рыба, в которой содержатся витамины группы В, а также микроэлементы и минералы.  А обжаренная рыба  в кляре получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью..

Продукты:

  • рыба 0,8 кг.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • 2 яйца
  • кунжут
  • соль, перец, зира или кориандр по вкусу

Как приготовить:

1При выборе рыбы обратите внимание на цвет, он не должен отдавать желтизной, а мякоть не должна разваливаться

2кожура у кижуча жестковатая, поэтому ее лучше снять,  она легко  отделяется ножом

3отделите мякоть от костей, если рыба свежая или хорошо размороженная, это будет легко

4посолите и поперчите полученные куски рыбы

5для кляра возьмите 2 яйца, муку и кунжут, обваляйте в яйце, потом в муке, потом опять в яйце и затем в кунжуте

6обжарьте с двух сторон на сковороде

7хрустящая сочная рыбка готова!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.