1 год назад
274 Просмотров
1 0

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами  в сливочном соусе с черри несомненно самое вкусное блюдо итальянской кухни! Особенно для любителей сочетания вкуса томатов,  базилика и пармезана) Поэтому я намеренно не добавляла ни чеснока, ни курицы, ни грибов,  чтобы ощутить эту гармонию вкуса.  Кто-то добавляет сметану, но я считаю, что это только испортит вкус, лучше выжать чуть-чуть лимона в морепродукты, когда будете их жарить. Из прованских трав можно добавить базилик и эстрагон (тархун),  только в самом конце к готовому блюду, т.к. эстрагон при тепловой обработке придаст горечь, но может кому-то нравится горчинка?))

Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, слегка недоваренные, а морепродукты на ваш вкус, я взяла креветки и мидии, т.к. не люблю кальмары и осьминогов.

Морепродукты, кстати, хорошо сочетаются с томатами, их можно очистить от кожуры, сделав надрез крестом и опустив на минуту в кипяток.

Продукты:

  • креветки, мидии или морской коктейль  400 гр.
  • макароны для пасты широкие или спагетти
  • помидоры черри
  • сливочное масло 40 гр.
  • сыр пармезан 100 гр.
  • сливки (10%) 100 гр.
  • долька лимона

Давайте готовить:

1Подготовьте продукты, разморозьте морепродукты

2Отварите макароны до полуготовности минут 7-10

3На сливочном масле поджарьте морепродукты

4Добавьте черри и сок лимона

5Потрите на крупной терке пармезан, засыпьте к морепродуктам, перемешайте

6Добавьте сливок, сливочный соус готов

7Выложите в соус макароны, перемешайте, они не должны слипаться, посолите, добавьте травы

8Паста готова, наслаждайтесь!

9Приятного аппетита!

Если любите пасту также как я,посмотрите рецепт ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.