1 год назад
912 Просмотров
1 0

Морской окунь с овощами на гриле

морской окунь с овощами на гриле

Во-первых, морской окунь (красный окунь) содержит очень много полезных веществ для улучшения состояния кожи, волос-это различные витамины и аминокислоты. Во-вторых, протеин окуня легко усваивается и содержит таурин — аминокислоту, важную для обменных процессов организма.
Особое внимание уделите подбору специй и трав, чтобы сохранить настоящий вкус окуня, лишь слегка придав ему ароматы. Больше всего мне нравится кориандр, фенхель, куркума, перец, укроп, зеленый лучок. Можно добавить еще шафран, розмарин, тимьян. Чеснок в маринад не добавляю, его лучше потом добавить в соус  к готовому блюду. 

Продукты:

  • морской окунь — 2 шт.
  • масло растительное
  • лимон
  • специи для рыбы: кориандр, фенхель, куркума, красный перец, укроп, зеленый лучок, барбарис и зира — всего по чуть-чуть
  • овощи для гриля: картофель, цуккини, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец
  • белый йогурт, сметана, чеснок и зелень для соуса

Начинаем готовить:

2 чистим рыбу, удаляя внутренности и чешую, только осторожно, у морского окуня очень острые плавники!

1подбираем специи и травы для маринада

3смешиваем специи с растительным маслом и травами

4делаем в рыбе надрезы, чтобы положить туда маринад и оставляем на часик помариноваться

5овощи для гриля нарезаем кружочками ,выкладываем на решетку и смазываем маринадом

7всего 7-10 минут и овощи готовы!

9рыбу выкладываем на решетку и жарим до темно-коричневой корочки

10для соуса возьмем белый йогурт и сметану, порежем мелко укроп, чеснок, зеленый лук, петрушку и базилик

11Морской окунь с овощами гриль готов!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.