1 год назад
1755 Просмотров
1 0

Минтай в духовке

минтай в духовке

Минтай в духовке  редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень  вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке. Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода  превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира.  Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!

 

Нам понадобится:

  • блок филе минтая прессованного
  • морковь, лук, соль, перец
  • масло растительное
  • сливки 10%

Для овощных рулетиков:

  • лаваш
  • помидорка, огурец, перчик, чеснок, сметана, масло кунжутное
  • орехи кедровые
  • базилик и укроп

 

Готовим:

1порежем ровными квадратами филе минтая

2разложим на смазанный противень

3пожарим слегка морковь с луком на растительном масле

4зальем сливки, перемешаем

5разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и в духовку на 20 минут

6достаем минтай из духовки

7 (2)возьмем  помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки,  чеснок и зелень

8кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим  и смешаем со сметаной и кунжутным маслом

9разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи и с соусом

10завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали

11завернем все в лаваш,  рулетики готовы!

12Приятного аппетита!

Еще есть вкусный рецепт рыба тушеная с овощами


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.