1 год назад
204 Просмотров
2 0

Камбала жареная на сковороде

камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде в остром сливочном соусе с белым виноградом не только необычно выглядит, но и имеет неординарный остро-сладкий вкус. Камбала жареная и сама по себе очень вкусная, в ней мало костей, ее легко почистить и приготовить. Такой необычный соус мне подсказала моя мама, тоже любитель приготовить что-нибудь необычное)

Вам понадобится:

  • 2 крупных камбалы
  • сливки 200 гр.
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 100 гр.
  • перец чили 1 ч.л.
  • виноград белый киш-миш
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Помойте рыбу под водойПомойте рыбу под водой

Ножницами отрежьте плавники и хвост у камбалыНожницами отрежьте плавники и хвост у камбалы

Разрежьте камбалу на две частиРазрежьте камбалу на две части

Обваляйте рыбу в муке с сольюОбваляйте рыбу в муке с солью

Пожарьте рыбу с двух сторон на растительном маслеПожарьте рыбу с двух сторон на растительном масле

Сливки вылейте в кастрюлю, включите плитуСливки вылейте в кастрюлю, включите плиту

Сливочное масло выложите в кастрюлю Сливочное масло выложите в кастрюлю к сливкам, перемешивайте, пока масло растает

В стакане с холодной водой разведите 2 ст.л. муки, размешайтеВ стакане с холодной водой разведите 2 ст.л. муки, размешайте

Добавьте муку в сливкиДобавьте муку в сливки, где уже растопилось сливочное масло, перемешайте и добавьте острого перца чили

Залейте сливочным соусом камбалу, немного потушитеЗалейте сливочным соусом камбалу, немного потушите

Добавьте вымытый виноград к рыбеДобавьте вымытый виноград к рыбе

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.