4 года назад
644 Просмотров
0 0

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Кальмары фаршированные грибами и рисом отлично подойдут для праздничного стола. На их приготовление понадобится не много времени. А интересное оформление в виде поросят развеселит ваших гостей. Ведь никто не откажется от фаршированного молочного поросенка из кальмара.

Кальмары очищенные опустить в соленый кипяток, варить две минуты (я варила в большой кастрюле и бросала их по одному, чтобы вода не переставала кипеть).

Нафаршировать, смазать, сделать ушки (плавники кальмара или просто треугольнички, вставить в разрезы), глазки (из гвоздичек) и отправить в разогретую духовку на 10 минут (не больше!)… Когда остынут, выложить на блюдо. Пятачки из вареной колбасы (дырочки сделала трубочкой для коктейля)… Хвостики — креветочки…

Начинка:

Рис вареный, грибы жаренные, лук и морковь жаренные, соль, перец, немного сметаны и майонеза, чтобы начинка не была сухая….

Для смазывания сверху смешала 1 ч.л сметаны, 1 ч.л майонеза и 2 ч.л тертого твердого сыра..

Кальмары фаршированные грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из рыбы
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title