2 года назад
41465 Просмотров
31 17

Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Riba_pod_marinadom (1)

Классический рецепт рыбы под маринадом знали и любили наши мамы и бабушки. Они готовили так минтая и хека. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках просто поражает и можно посмотреть и в сторону семейства тресковых рыб (треска, навага и пикша). Они имеют некоторый специфический запах, которые многие не любят. Для его удаления хорошо приготовить рыбу под маринадом. Такой традиционный рецепт убирает все посторонние запахи. Но вообще для приготовления рыбы под маринадом подходит практически любой сорт рыбы, главное чтобы вы были уверенны в ее свежести.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Мука для обсыпки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Томатное пюре – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец.

Приготовление:

Филе рыбы помойте и нарежьте кусочками шириной 4-5 сантиметров. Если у вас нет готового филе, можно разделать на филе без кожи и костей любую целую рыбу, например минтай, треску и др.

Кусочки рыбы посолите, поперчите, перемешайте.

Обваляйте рыбное филе в муке.

Рыбу обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на другой стороне до готовности.

Переложите рыбу на салфетку, чтобы собрать лишний жир, а затем переложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

Пассируйте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и продолжайте пассировать в течение 4-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль.

Налейте воды, перемешайте, доведите до кипения и добавьте лавровый лист и горошки душистого перца.

Тушите маринад под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте, прокипятите и снять с огня. Готовый маринад охладите, и залейте им обжаренную рыбу.

Поставьте рыбу под маринадом на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, затем подавайте к столу. На гарнир к рыбе под маринадом по классическому традиционному рецепту можно подойдет отварной картофель или приготовить из него пюре, неплохо сочетается рыба под маринадом с отварным рисом.

Еще советую посмотреть отличный рецепт МИНТАЙ В ДУХОВКЕ

)

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из рыбы
Загрузка...

Комментарии к Как приготовить любимую рыбку под маринадом

  • Хороший простой рецепт. Спасибо за пошаговые фото.

    Марина 26.03.2015 01:24 Ответить
  • spasibo, vse poluchilosj, davno ne delala, vash recept luchshij!

    Anita 26.05.2015 18:59 Ответить
  • Готовлю из хека такую рыбку, как в детстве вкус!

    Кристина 14.07.2015 15:59 Ответить
  • Спасибо. Все получилось.

    Наталия 10.01.2016 03:12 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title