3 недели назад
115 Просмотров
1 0

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

80592-bystraya-zasolka-skumbrii

Скумбрия пользуется популярностью среди любителей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми качествами, очень полезна и хорошо усваивается. В ней много фосфора, магния, калия, кальция и других нужных организму человека микроэлементов. Также она содержит витамин D, который отвечает за здоровье костей человека и благотворно влияет на работу нервной системы. Поэтому приготовить ее не только совсем не сложно, но и очень полезно. Заботьтесь о своем организме и кушайте на здоровье рыбу.

Ингредиенты

  • Две скумбрии
  • Четыре столовых ложки соли
  • Пол столовой ложки сахара
  • Две гвоздики
  • 5 горошков черного перца
  • Перец душистый два горошка

Способ приготовления

1Для начала нужно убрать жабры, черную пленку у брюшка и внутренние органы рыбы.

2Затем ее нужно промыть водой из под крана.

3Теперь готовим рассол. Наливаем в емкость литр воды и добавляем все специи. Потом доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.

4Затем кладем рыбку и ставим в холодильник на 12 часов.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из рыбы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.