1 год назад
1589 Просмотров
1 0

Голец в фольге запеченный в духовке

голец в фольге запеченный в духовке

Голец в фольге запеченный в духовке с травами, пряностями, лимоном и чесночком — быстрое и диетическое блюдо. Рыба голец получила свое название благодаря отсутствию чешуи, так что чистить и готовить ее легко. Шкурка получается хрустящей, а красное мясо гольца не сильно жирное, но и не сухое. 20 минут в духовке и на вашем столе вкусный и полезный ужин!

Продукты:

  • рыба голец
  • соль, специи, травы, чеснок, лимон, эстрагон
  • растительное масло

Способ приготовления:

1Выберем рыбу: надавите пальцем на рыбу, если остается вмятина, значит рыба не совсем свежая. Жабры должны быть розовыми, а глаза прозрачными.

2Порежем зелень, смешаем с мелко нарезанным чесноком и перцем, сделав разрезы на рыбе, засунем все это с лимоном в рыбу, во внутрь положим веточку эстрагона (тархуна) для аромата и оставим мариноваться на полчаса.

3Завернем в смазанную фольгу рыбу и отправим в разогретую духовку примерно на 20 минут

4Все готово! Рыбу можно подать с овощами, сырно-чесночным соусом и зеленью

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из рыбы
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title