2 года назад
10335 Просмотров
0 3

Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь средняя – 2 штуки;
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль, перец или другие специи;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.

Тем временем очистить и мелко нарубить лук.

Морковку также очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.

Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.

жаркое из курицы с картошкойПодавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии к Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

  • У меня духовки пока что нету, так что могу курицу готовить только на сковороде. Хороший рецепт, вкусно и быстро получается.

    Валя 26.03.2015 01:41 Ответить
  • Уже несколько раз готовила по этому рецепту. Сегодня добавила еще к моркови корень сельдерея на терке натертый — такой приятный запах придал.

    Марисолька 27.05.2015 13:23 Ответить
  • Очень вкусно получилось, спасибо!

    Siropchikpl 08.07.2015 16:39 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title