1 год назад
259 Просмотров
1 1

Сердечки куриные тушеные в сметане

куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки тушеные с картошкой в сметане, пожалуй, самое любимое блюдо из субпродуктов, которое может быть и первым и вторым одновременно.  Блюда из субпродуктов не только экономичны для семейного бюджета, но и полезны, куриные сердечки, например, содержат витамины, аминокислоты, железо и белок,  немного фантазии и из сердечек можно сделать и салат, и паштет, и даже торт!  Рецепт  куриных сердечек в сметане непременно понравится хозяйкам, так как это простое деревенское, сытное и незамысловатое блюдо. Я добавила немного кабачка, но можно обойтись и без него.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 1 кг.
  • картофель 8-10 шт.
  • кабачок 1/4
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 чубчика
  • морковь 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Куриные сердечки промойте водой и пожарьте на масле 20 минутКуриные сердечки промойте водой и пожарьте на масле 20 минут

Лук и чеснок мелко порежьте, морковь потрите на крупной теркеЛук и чеснок мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке

Добавьте лук, чеснок и морковь к сердечкамДобавьте лук, чеснок и морковь к сердечкам

Поджарьте лук, чеснок и морковь Поджарьте лук, чеснок и морковь вместе с сердечками еще минут 15, перемешивая лопаткой

Добавьте сметану в сковороду, перемешайтеДобавьте сметану в сковороду, перемешайте

Картофель и кабачок очистите от кожурыКартофель и кабачок очистите от кожуры и порежьте кубиками и выложите в кастрюлю, добавьте жаренные сердечки

Долейте воды в кастрюлю и тушите 15-20 минутДолейте воды в кастрюлю и тушите 15-20 минут все вместе на среднем огне

В конце тушения посолите, подавайте, украсив зеленьюВ конце тушения посолите, подавайте, украсив зеленью

11Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.