2 недели назад
129 Просмотров
1 0

Сациви из курицы по грузински, классический рецепт

6398-03

Сегодня было по восточному яркое настроение и я решила попробовать приготовить что-то грузинское. Выбор пал на сациви из курицы. Никогда его не готовила, более того ни разу не ела. Так что было решено разбираться с приготовлением этого блюда по ходу самого процесса. Также я решила запечатлеть весь ход готовки и написать еще одну статью для вас. Давайте приступим.

Ингредиенты

  • Курица весом около килограмма
  • 2 штуки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Пол килограмма грецких орехов
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • Шафран чайная ложка
  • Молотый красный перец пол чайной ложки
  • Лавровый лист

Способ приготовления

11Промываем курицу под краном и кладем ее в кастрюлю. Наливаем в нее воды, чтобы курица полностью была покрыта. После закипания добавляем лаврушку и соль. Варить курицу около 30 минут, снимая пенку.

2Орехи дважды прокрутить через мясорубку. Затем к ним добавить специи и выдавить чеснок.

3Все хорошо перемешиваем.

4Мелко режем лук.

6По истечении 30 минут варки вынимаем курицу и руками отделяем мясо небольшими кусочками. Бульон нужно процедить через двойную марлю.

7Выливаем большой половник бульона на горячую сковороду.

8Добавляем в него нарезанный лук и пассируем, пока он не станет прозрачным и мягким.

9Лук отправляем к ореховой массе и перемешиваем.

10Теперь вливаем в массу бульон, но постепенно. Непрерывно нужно мешать. Достаточно добавить около трех половников. Консистенция должна в итоге напоминать жидкую сметану.

111Соус выливаем в кастрюлю и ждем закипания, непрерывно размешивания. Затем снимаем с огня.

12Кладем в соус курицу и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 6-7 часов.

13По истечении этого времени достаем блюдо и пробуем. Можно добавить свежей зелени сверху.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.