4 года назад
540 Просмотров
0 0

Плов с курицей рецепт с фото

плов с курицей

Плов относится к популярным блюдам Восточной кухни. Сейчас трудно сказать, какой именно из восточных народов является прародителем этого блюда, поскольку готовят его и  азербайджанцы,  и турки,  и таджики, и узбеки, и киргизы, и татары. Восточные народы настолько любят это блюдо, что считают его настоящим деликатесом. Наверное, именно поэтому  на свадебных пирах и прочих званых обедах плову отводится почетное место на столе.

Классический плов готовят в большом казане, глубокой чугунной посуде с толстыми стенками. Наши кулинары-аматоры готовят различные вариации на тему плова. Кто-то использует тот же казан, кто-то большую кастрюлю, а кто-то и обычную сковородку. Я сегодня покажу рецепт плова с курицей, что бы было понятно как готовить плов даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1- 2 стакана;
  • мясо куриное (филе) — 300 — 500 граммов;
  • лук — 1-2 штуки;
  • болгарский или сладкий перец свежий — 1-2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • веточка свежего базилика;
  • смесь специй для плова (барбарис, паприка, куркума, базилик, тмин, перец черный, перец душистый, кумин, шафран). Эту смесь я покупаю на рынке у продавцов специй. Но можно и самостоятельно намешать смесь специй на свой вкус.
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 50 граммов;
  • вода — 4 стакана.

rsept_plova_s_kurisey (2)

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера, немного солим.

rsept_plova_s_kurisey (3)

Сковородку ставим на слабый огонь, льем в нее растительное масло и, когда масло хорошо разогреется, кладем в него кусочки куриного мяса.

rsept_plova_s_kurisey (4)

Когда мясо немного обжарится и приобретет беловатый цвет, добавляем в него нашинкованный лук и целые зубчики чеснока.

rsept_plova_s_kurisey (5)

Теперь добавляем к мясу смесь сушеных специй, накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут, чтобы специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.

rsept_plova_s_kurisey (6)

Затем вливаем в сковородку воду, доводим все до кипения

rsept_plova_s_kurisey (7)

Всыпаем в сковородку рис, все перемешиваем и накрываем крышкой.

rsept_plova_s_kurisey (8)

Плов будет готовиться в сковородке примерно минут 30-40, время от времени его нужно помешивать, чтобы рис не пригорел.

rsept_plova_s_kurisey (9)

Плов с курицей готов, а рис в нем, приготовленный таким образом, получается рассыпчатым и вкусным. Украшаем блюдо веточкой базилика, потому что он наиболее хорошо будет сочетаться с вкусом нашего плова.

rsept_plova_s_kurisey (10)

Надеюсь рецепт с фото плова с курицей вам помог. а когда вы его освоите, посмотрите как готовить плов с курицей в более правильном варианте.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.