4 года назад
1234 Просмотров
1 0

Печень куриная с грибами по-французски

печень с грибами по французски

Печень куриная с грибами по французски очень понравится тем, кто любит печень. И тем кто не очень любит — тоже. Если вы уже готовили жаренную говяжью печень и оценили ее вкус, обязательно разнообразьте рецепты с печенью. Купите куриную печень и займитесь этим рецептом.

Польза печени довольно-таки разнообразна. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени:

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени — гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.

Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем.


Ингредиенты для печени куриной с грибами по-французски:

  • Печень куриная (можно с сердцами)500г.
  • Лук 1-2 шт.
  • Грибы 200г. подберезовики.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мука 100 г.
  • Соль
  • Приправа карри.
  • Кориандр.
  • Чеснок.

Как готовится печень куриная с грибами по-французски:

В миску насыпаем муку, соль и приправу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Муку смешиваем с солью и приправой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В получившуюся смесь выкладываем промытую печень и перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Лук режем полукольцами, чеснок чистим и раздавливаем боковой стороной ножа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
На растительном масле обжариваем грибы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
После того, как грибы обжарятся, выкладываем их в миску.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
На сковородку добавляем 2 ст.л. масла растительного и кладем обжариваться лук с чесноком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Как только лук с чесноком обжарился, выкладываем его к грибам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В сковороду добавляем растительное масло 3 ст.л. и кладем печень на 5 – 7 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Далее к печени добавляем грибы с луком и перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Тушим в течение 10 минут под крышкой на маленьком огне. Печень очень мягкая и ароматная. Только не держите долго на огне, а то высушите.
Подавать с картошкой или овощами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!!!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.