4 года назад
1194 Просмотров
1 0

Отбивные из куриной грудки в горчичном кляре

отивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки в горчичном кляре — простое блюдо с изюминкой. Из одного крупного куриного филе можно приготовить около 10 отбивных. Готовятся они очень просто, нужно минимум продуктов, а получаются неимоверно вкусными. Горчица придает особо пикантную нотку и аромат всему блюду. Любители более острого вкуса могут также добавить черный или красный молотый перец либо другие специи.

Ингредиенты:

  • крупное куриное филе;
  • яйцо;
  • чайная ложка горчицы;
  • 4 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление:

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (2)
Куриное мясо помыть, нарезать поперек на 8-10 кусков.

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (3)
Каждый кусочек хорошенько отбить специальным молотком.

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (4)
Посолить, поперчить и отложить в сторону.

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (5)
В мисочке яйцо взбить с горчицей.

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (6)
В сковороде разогреть подсолнечное масло, каждый кусок курицы обмокнуть в кляр, потом в муку и снова в кляр. Сразу же выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Пусть огонь не будет слишком большим – мясо должно хорошо прожариться и внутри.

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (7)
Готовые отбивные положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По этому рецепту отбивные получаются мягкими и сочными внутри, и с румяной хрустящей корочкой снаружи.

otbivnie_iz_kurinoi_grudki_v_gorchichnom_klare (8)

Отбивные из куриной грудки в горчичном кляре вкусны как горячими, так и холодными и достойны не только повседневного, но и праздничного стола.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.