1 год назад
10730 Просмотров
9 1

Нежные котлетки из рубленого куриного филе

ленивые рубленые котлеты из куриного филе

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Ингредиенты:

  • филе — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

lenivie-kotlety-iz-kurinogo-file (5) Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии к Нежные котлетки из рубленого куриного филе

  • Рецепт хорош. У меня лайфхак — если хотите, что бы филе нарезать было легко, берите не до конца размороженное. Тогда получается что резать кубиками его гораздо легче.

    Иван К. 26.03.2015 01:42 Ответить
  • Отличный рецепт! Очень вкусно! Крахмал заменила на муку, тоже отлично!

    Ольга 04.10.2015 15:01 Ответить
  • Отличный рецепт! ))

    Yanna 11.11.2015 10:43 Ответить
  • Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике. Приезжала в гости чета голандцев им очень понравились котлетки,взяли рецепт,а так же снабдила этим рецептом своих знакомых-тоже довольны! Спасибо,Олеся!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

    Cum Deo 23.06.2016 12:20 Ответить
  • Очень вкусно, спасибо!

    Аноним 04.07.2016 01:53 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title