3 месяца назад
115 Просмотров
2 1

Куриные рулеты с грибами в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке

Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами, запеченные в духовке, удивительно сочные и диетические, готовятся за полчаса и без хлопот!

Куриное филе многие не любят за «сухость». Действительно, белое мясо курицы содержит меньше жира, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым, нужно свернуть его в рулет с сочной начинкой, завернуть его в фольгу и выпекать в собственном соку.

С начинкой, конечно, тоже можно поэкспериментировать, я больше всего люблю курицу с грибами, сыром, зеленью, можно добавить свежую помидорку и перчик для сочности и цвета. А чтобы начинка не вытекла и рулет потом не развалился, я добавляю в нее яйцо, а сыр тру сразу на мясо.

Итак, для легкого куриного рулетика с овощами

Возьмите:

  • куриная грудка
  • 1 яйцо
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • грибы вешенка
  • помидорка
  • зелень
  • сыр 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик сушеный

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку и грибы водойПромойте куриную грудку и грибы водой

Порежьте грибы, зелень, луковицу мелкоПорежьте грибы, зелень, луковицу мелко

Поджарьте лук с грибами минут 5-7Поджарьте лук с грибами минут 5-7

Порежьте мелко помидоркуПорежьте мелко помидорку и половинку перчика

Добавьте в сковородку к грибамДобавьте в сковородку к грибам, пожарьте еще 1-2 минуты

Куриное филе срежьте от костей и отбейте молоточкомКуриное филе срежьте от костей и отбейте молоточком

Посолите мясо с двух сторонПосолите мясо с двух сторон, поперчите, приправьте базиликом

Сырое яйцо взболтайте вилкой в кружкеСырое яйцо взболтайте вилкой в кружке, отлейте чуть-чуть для смазывания рулетов, остальное добавьте в начинку, перемешайте

На отбивные грудки потрите сыр На отбивные грудки потрите сыр , расплавившись, он «склеит» рулет

Положите начинкуПоложите начинку и заверните в рулон на фольге

Поставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минутПоставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минут, потом достаньте, уберите фольгу, помажьте яйцом и дайте еще 7-10 минут подрумяниться

Дайте рулету остыть и порежьте к столуДайте рулету остыть и порежьте к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title