2 года назад
495 Просмотров
1 0

Куриные котлеты с кабачком

котлеты из курицы и кабачка

Сегодня у меня на ужин нежные и сочные котлеты из курицы и кабачка. Вот что вы готовите в будние дни по вечерам? Мясо я покупаю только на рынке, а куриное филе свежее всегда можно купить в ближайшем магазине. И первое что приходит на ум — ароматные котлеты, с зажаренной корочкой, сочные внутри. Но вы ведь знаете, что если не добавить ничего к куриному фаршу, то котлеты получатся сухие.

Обычно все добавляют просто лук и батон. Я же распробовала добавлять разные овощи. Например, я готовлю с капустой, с морковью, добавляю картофель. Но кабачек — это просто фаворит в сочетании с курицей. Попробуете один раз и вы поймете почему я так говорю. Этот рецепт вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу, поэтому давайте готовить!

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 граммов
  • кабачок маленький – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • хлеб серый – 1 кусочек
  • соль – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – обвалять
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – 3-4 веточки

Приготовление

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (1)Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо на кусочки. Сразу скажу, что если у вас есть время и желание — купите еще куриные бедра или голени, удалите кожу и снимите мясо с костей. Так куриный фарш будет еще вкуснее. С голени сделать это сложнее, чем с бедер.

 

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (2)Филе, лук и зелень измельчить на мясорубке или в блендере. Если вы используете блендер — не перестарайтесь и е превратите фарш в пюре. Кабачки натрите на мелкой терке.

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (3)Батон или белый хлеб замочить в воде. Отлично подойдет уже зачерствевшие «вчерашние» ломтики.

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (4) К фаршу добавьте яйцо.

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (5)Хлеб отожмите от воды. Хлебную мякоть добавьте в миску. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и слегка отбейте о дно миски.

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (6)Из фарша сформируйте шарики. Обваляйте их  в муке. Сформируйте аккуратные котлеты.

Разогрейте сковороду. kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (7)Обжарьте куриные котлеты в масле. Помните, что курятина готовиться гораздо быстрее свинины. Не пересушите котлеты.

kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (11)Вот такие котлеты из курицы и кабачка в разрезе. По вкусу — потрясающе нежные и сочные. И даже холодными их с удовольствием едят прямо из холодильника. Поэтому если сделать их более плоскими и широкими по форме ломтика хлеба — это отличный вариант перекуса в школу, вместо колбасы в бутерброды. Приятного аппетита!

Посмотрите еще как приготовить НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title