2 года назад
47973 Просмотров
12 26

Бедра курицы в духовке

куриные бедра в духовке

Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.

К вашему вниманию самый простой и быстрый вариант как вкусно приготовить бедра курицы в духовке. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такие куриные бедра в духовке обязательно понравятся вашей семье. а главное — минимальный набор специй делает вкус курятины ярковыраженным. Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинами, куриные бедра с картофелем и брынзой.

А если вы ищите оригинальные рецепты — то пирог с куриными бедрами или куриные бедра, приготовленные в банке вас удивят.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки среднего размера – 4 штуки;
  • соль – три щепотки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

натерли бердышки Лучше брать свежие охлажденные бедра – размороженные теряют много влаги и блюдо будет мене вкусным. Бедрышки хорошенько натереть солью и перцем (в том числе и под кожицей). Чеснок мелко нарубить и засунуть под кожицу каждого куриного бедра. Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на 50-60. По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез. Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре. Так что если дома не жара — смело оставляйте на 20-30 минут просто на кухне, вне холодильника.

Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму для запекания. Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно – бедра жирные сами по себе и не пригорят. Мне еще очень нравится использовать одноразовые формы из фольги. Когда будете покупать — обратите внимание на маркировку на упаковке. Есть формы, которые можно использовать и в микроволновке, и для замораживания. Купив упаковку таких форм вы сэкономите и бюджет, и время на отмывание формы. Еще один лайфхак — просто застелите форму фольгой, так жир не протечет на дно и тоже не нужно будет мыть форму.

kurinie-bedra-v-duxovke (5) Выпекать до готовности (обычно это занимает около 40 минут – в зависимости от размера бедер и качества духовки). Готовность определяется наличием хрустящей коричневой кожицы.

куриные бедра в духовке Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в духовке очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

А можно приготовить с сыром:

Предлагаю так же посмотреть хороший рецепт, где показано как достать кость и ваши гости и домашние оценят такую манипуляцию.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы
Комментарии к Бедра курицы в духовке
  • Хороший рецепт. Я не люблю, когда мажут майонезом или сметаной — и так жирно. Минимальный набор специй и получается очень вкусно!

    Марина 04.02.2015 22:59 Ответить
  • А еще классный рецепт в банке!

    Марина 04.02.2015 22:59 Ответить
  • Все гениальное очень просто готовится.

    Валентина 05.02.2015 01:33 Ответить
  • Учусь готовить. По этому рецепту получилось вкусно.

    Валентин 26.03.2015 01:26 Ответить
  • Спасибо, вкусно!

    Марисолька 27.05.2015 13:24 Ответить
  • Видео прикольное, я попробовала готовить так, очень классно! Не нужно кости потом вытягивать в тарелке.

    Kleo 20.08.2015 00:53 Ответить
  • Мне понравилось. Я уже готовила курицу и по рецепту и обоим видео. Под сыром — ну уж очень нажористо. Зато муж спросил что за праздник, хотя курятину на жалует вообще.
    У меня к вам просьба, сделайте рецепт как готовить без косточки, фаршированные что ли. Думаю вы поняли.

    Ольга 16.06.2016 12:25 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.