4 года назад
1410 Просмотров
1 2

Куриные бедра в духовке запеченные с картошкой и брынзой

Куриные бедра в духовке запеченные с картошкой и брынзой

Прелесть этого рецепта в том, что за один раз готовится весь ужин: мясное блюдо, гарнир и овощи к нему. Очень удобно, если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно и сытно покушать. При этом блюдо получается диетическим –  при приготовлении куриные бедра в духовке запеченные с картошкой и брынзой  используется минимум жира. Если брынзы нету, приготовьте куриные бедра в духовке без нее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных бедра;
  • 100 грамм брынзы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • соль и специи.

Приготовление:

kurinie_bedra_s_brinzoi (2)
Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

kurinie_bedra_s_brinzoi (3)
Переложить картофель в форму для запекания. Форму можно смазать жиром (маргарином или растительным маслом), а можно просто добавить воды, ведь из курицы выделиться достаточно жира. Посолить, посыпать специями.

kurinie_bedra_s_brinzoi (4)
Брынзу и чеснок нарезать на 4 кусочка.

kurinie_bedra_s_brinzoi (5)
Мясо вымыть, немного посолить. Под кожицу каждого бедрышка поместить кусочек чеснока и брынзы.

kurinie_bedra_s_brinzoi (6)
Выложить на картофель, немножко посыпать специями и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Помидоры помыть и разрезать пополам.

kurinie_bedra_s_brinzoi (7)
Когда курица и картофель будут почти готовы, выложить к ним помидоры и снова поставить в духовку.

kurinie_bedra_s_brinzoi (8)
Помидоры должны стать мягкими, а для этого хватит 5-10 минут. В этот момент куриные бедра в духовке запеченные с картофелем и брынзой готовы.

kurinie_bedra_s_brinzoi (9)
Подавать к столу курицу вместе с картошкой и половинкой помидора.
kurinie_bedra_s_brinzoi (10)

Куриные бедра в духовке запеченные с картофелем и брынзой готовы!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда из курицы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.