4 года назад
919 Просмотров
2 1

Куриное филе в панировке из кунжута

Куриное филе в кунжуте

Больше всего мне нравится готовить из курицы. Всегда знаешь, что результат будет просто отличный. Ведь куриное мясо в процессе приготовление тяжело испортить. Еще очень нравиться экспериментировать. Как правило, куриное филе, приготовленное только с солью, суховато, поэтому стараюсь добавить различные специи и приправы, чтобы филе стало сочным и нежным. Недавно наткнулась на интересный рецепт — куриное филе в панировке из кунжута и сразу загорелась его приготовить. Блюдо получилось выше всяких похвал – нежное филе в хрустящей панировке из кунжута. Попробуйте и вы приготовить на радость вашим близким, родным, да и просто для себя.

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 столовая ложка.
  • Приправа «Карри» — 2 чайные ложи.
  • Семена кунжута – ½ стакана.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль по вкусу.


Филе курицы помойте, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарежьте филе поперек на небольшие полоски.


Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (примерно ½ стакана) до однородной консистенции. Добавьте к нему яйцо, приправу карри, соль, перемешайте.


Замочите кусочки филе в приготовленном соусе и оставьте их мариноваться на 30-40 минут.


Семена кунжута высыпите на плоскую тарелку и разложите их ровным слоем.


Каждый кусочек замаринованной курицы обваляйте в семенах кунжута со всех сторон.


Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.


При подаче на стол украсьте куриное филе в панировке из кунжута зеленью и свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда из курицы
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title